Целительная сила молитвы и медитации

Автор: oxigen999 от 2-04-2010, 18:59

Целительная сила молитвы и медитации  Природа создала человека целостным и самостоятельным, способным справиться практически с любой проблемой и преодолеть самое сложное препятствие. И если мы прилагаем усилия и желание, то, действительно, можем многое.

  Но людям нужен источник не только физической и умственной энергии (пища, отдых), но и источник внутренней силы.

 

  И он есть, но, чем больше на нас взваливается невзгод или просто неприятных ситуаций, тем меньше становятся энергетические запасы внутреннего источника. Здесь хорошо помогает применение молитвы и медитации для пополнения нашего источника силы. Человек должен уметь сам себя успокаивать и верить во что-то : Бога, будущее, Вселенную.... непринципиально, но вера должна быть, именно ее целительная сила и помогает нам жить с улыбкой на лице в этом сложном мире. Для чего придумывались религии и почему они возникли?

 

  Просто человечеству всегда была нужна опора в тяжелые минуты, как и в наше время. Люди надеяться на хорошее, но чтобы усилить возможность притяжения к себе исполнения желаний и надежд, молятся. Одним словом, молитвы — это посыл во Вселенную; просьба, обращенная к Всевышнему, помочь, направить, дать желаемое. Но внутренне человек готов и хочет сам достигнуть цели и получить это желаемое, а не просто «сделать заказ во Вселенную». Значит, цель молитвы заключается в получении энергетической силы для осуществления своих планов и укреплении общего физического состояния организма. Многие считают, что избавиться от болезней и проблем с помощью молитвы невозможно и все это выдумка. Конечно, если делать это неискренне и относиться со скептицизмом, ничего и не получится. Молиться без веры бессмысленно.

 

  Во время молитвы мы беседуем с Богом, спрашиваем его совета и пытаемся душой и сердцем понять и следовать его совету. Тому, кто хочет достигнуть целостности и равновесия, следует изучить основы медитации. Это важно для получения хорошего результата. Многие приходят к выводу, что, если объединить целительную силу молитвы и медитации, то можно не только очистить себя от отрицательной энергетики, но получить положительную. Если основополагающий принцип молитвы — это исходящая энергия, изливание своих надежд и просьб Всевышнему, беседа с Вселенной, то основополагающим принципом медитации является входящая энергия, умение услышать Вселенную и освободить себя от эмоционального напряжения. Единение отдельного человеческого разума с Вселенной позволяет почувствовать внутреннюю свободу и спокойствие. Есть пример одного из способов медитации, когда человек настолько освобождает свой разум и тело ото всех тягот и забот, что может увидеть свое энергетическое поле прямо перед собой. Специалисты считают такой уровень медитации высшим.

 

  Так что пределов совершенству нет. Наше сознание должно быть чистым для восприятия положительных эмоций, для всего отрицательного себя нужно не ограждать, а не воспринимать все близко к сердцу. Справиться со всеми трудностями, проблемами, плохим состоянием душевным и физическим помогает целительная сила молитвы и медитации. Если относиться к молитвам и медитации со всей серьезностью и доверием, то, действительно, можно излечить себя от многих недугов. Здоровье человека должно быть не только физическим, но и душевным, ведь все недомогания и болезни изначально идут от нервной нестабильности, плохих эмоций, переживаний, психологических проблем. Чтобы со всем этим справиться, нужно иметь, как говорят, «крепкие нервы». А как нервы могут быть крепкими, если вокруг так много расстраивающих обстоятельств? Здесь и помогает целительная сила молитвы и медитации.

 

  Совмещая эти два «душевных лекарства», вы сможете стать целостным и уравновешенным, спокойным и сильным духовно, а главное — здоровым. В наши дни люди все больше прибегают к медицине, нежели к способности своего организма самому бороться, хотя природа создала нас сильными. С развитием технологий и каждым новым шагом цивилизации мы теряем связь с природой, а значит — и связь с собой. Мы перестаем слышать и понимать свой организм, свое внутреннее «я» и сами делаем себя зависимыми от внешних факторов, а потом ищем способы стать свободными. Согласитесь, со стороны это выглядит странно. Так может не стоит все усложнять? Ведь можно вернуться в изначальное энергетическое положение, которое даровано нам самой природой. Не стоит сомневаться и в том, что с самых истоков цивилизации наши предки знали и умели использовать целительную силу молитвы и медитации. Значит, и нам с вами это по силам, стоит только начать, а сознание поможет и направит.


Теги: медитация, молитва

Ваш комментарий:
  • wink winked smile am
    belay feel fellow laughing
    lol love no recourse
    request sad tongue wassat
    crying what bully angry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2019 365men.ru Обращение к пользователям. All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика